【5日目プーケット】思い出のピザ屋さんの激ウマピザ(≧∇≦) |
タイ・プーケット1日目 快晴
バンコクのホテルを出発して7時間経ちようやくプーケットのホテルへ到着。
この時にはまだノックエアの機内食しか食べてなかったので、お腹も空いたし、喉も渇いた
プーケットでの宿は「Peach Hill Resort」
ここは、私達が2010年に初めてタイに来た時に泊まったホテル、言わば思い出のホテルだったんですね〜
こちらのホテルは本館と新館があり、本館のフロントがとんでもなく急な坂道の上にあるんですよ。
新館は坂の下にフロントがあるのですが、ミニバンに本館で降ろされたのでこっちでチェックインしちゃいます。
チェックインしたあと、カートで新館に移動するのですが、そのカートが全然来ない
とてもじゃないけど、歩いて下れない坂なのでイライラしながら待ちます。
20分位待って、ようやくカート到着。
新館へ行きます。
が、新館のフロントで「ちょっと待ってて下さい」と言われたので、空腹で喉が渇いて限界だった私は「ご飯食べて戻ります」と行って食事に出かけることにした。
お目当のレストランがあったのだ
以前の記事にも書いた、激ウマピザの店
ここに来たいがためにプーケットに来たのだ
ピーチヒルホテル(新館)を出ると3方向に道がある。
左に行くと、「カロンビーチ方面」。
ガイドブックに出ている恐竜バー「ディノ バー」や、趣のあるタイ料理屋さん「カンポン カタヒル」なんぞがある通りだ。
この通り沿いにあるお店だ。
5年ぶりに来たが、なくなっているなんて事はなく、ホッ
当時から結構な人気店で、オーナーさんが白人さんだったのを覚えていた。
5年間謎だった店名、ついに判明
「VERA PIZZA Napoletana」
看板
外観
こちらは、生牡蠣やシーフードなんかもやってます
なかなかタイっぽくない、オシャレな外観のお店。
シーフードを冷やす装置なんかもあったりして。
さっそく、入店してビールを注文。
こちらは生ビールを置いていたので、シンハーの生を頂く。
せっかくの生なのにぬるい
注文したのは「シーフードピザ」
5年前と違うのは、「アサリ」が「ミドリガイ」に変わっていただけで、殻ごと乗っているのは変わらず。
一口食べると…
うまーい
うまい!うまい!うまーい!
モチモチのカリカリのピザ!
こんなうまいピザがタイで食べれるなんて感激
そして、このチーズがすべてモッツァレラチーズなんですわ!
あっと言う間に完食
ピザ1枚じゃ足りないのでもう1枚
もちろんビールも追加
追加はチャンビールの大瓶にしました。
「ディアボラピザ」
こちらもうまーい!
うますぎて、涙もんです
これらピザ2枚と、シンハーの生2杯、チャンビール大2本で1280Bでした。
日本円で4700円くらいですかね。
高かったですが、納得の味!
ブログ作ってる今でも食べたい一品
ピザは200Bくらいからありました。
同じピザでもサイズがあるのか、値段が2パターンありました。
私達が頼んだディアボラが280B、シーフードが400Bくらいだと思います。
お腹も満たされ、大満足でホテルに戻ります